按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 長期照顧服務機構 > 訊息公佈欄
  • 友善列印
  • 回上一頁

衛生福利部108年度辦理「獎助布建長照住宿式服務資源試辦計畫」申請作業須知

  • 最後異動時間: 2020-01-07
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧長期照護科

一、轉知衛生福利部108年1月30日衛部顧字第1081960249A號函,為提升長照住宿式服務資源之服務品質及提升資源不足地區服務量能,公開徵求申請計畫作業,包含以下二項子計畫:
(一)子計畫一「獎助現有機構轉型成為長照機構」:輔導小型老人福利機構及49床以下一般護理之家轉型,並使其成為符合長期照顧服務機構法人條例規範之長照法人,以提升照顧服務品質,並加強機構公共管理及社會公益性。
(二)子計畫二「獎助新設立之長照機構」:以衛生福利部所盤點之長照住宿式服務資源不足地區(本市為大安、和平、大肚、后里、神岡、龍井等6區)為限,鼓勵新設立之機構住宿式服務類、社區式服務類(團體家屋)及綜合式服務類(含住宿式長照機構、日間照顧及團體家屋)長照機構,以提高資源不足地區長照住宿式服務量能,扶植長照在地化機構住宿服務,提升長期照顧之可近性,使民眾能就近獲得健康照護與老化目標。

二、旨案計畫如有意願者,請於108年3月8日前檢送計畫申請書函送本局彙整。

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2019-02-14
  • 點閱次數: 671

檔案下載(或附件)