:::

臺中市政府衛生局

字級

:::
:::
食品藥物安全處成立,申請案辦理地點變更   2017臺中市逍遙音樂町─馭花飛翔音樂會,本(106)年10月7日下午2時50分假神岡區圳前仁愛公園廣場舉辦,邀請第27屆金曲獎最佳作曲人獎,也是逆光飛翔主角的臺中人─『黃裕翔』到場演出。   臺中市政府勞工局員工無憂專線0800-666-160,週一至週五早上9時至晚上7時為您分憂解勞,歡迎踴躍撥打   因應司法院106年1月6日公布釋字第744號大法官解釋,本局依規定自106年1月6日起停止受理化粧品廣告審核之申請。   衛生福利部中央健康保險署「健康存摺2.0版」已正式上線,歡迎多加利用。   霍亂弧菌不耐熱,只要在 100℃加熱3分鐘或是60℃加熱15分鐘便能殺死,故提醒民眾避免吃生食,呼籲民眾更應確實煮熟食物並注意生熟食砧板應分開使用,以避免交叉汙染。霍亂弧菌在寒冷潮濕的環境下及凍結的冰內可存活3~4天,因此澈底煮熟食物,是預防感染之最佳方法。   即日起,免費提供本市中(低)收入戶及原住民寶寶輪狀病毒疫苗接種,出生4個月內未曾接種的寶寶,請儘快與衛生所聯繫!   
  • 視覺化台中市民健康, 另開新視窗.
  • 裝牙補助e指查詢便利通
  • 逾期食品藥物通報系統, 另開新視窗.
  • 2018臺中世界花卉博覽會, 另開新視窗.
  • 食安139,台中向前走, 另開新視窗.

2016年9月通過ISQM國際服務品質暨ISO-9001國際雙認證

2017-02-18臺中市政府衛生局‧企劃資訊科
2016年9月通過ISQM國際服務品質暨ISO-9001國際雙認證

藉由本次認證過程,衛生局與各區衛生所從「環境面向」、「服務面向」與「作業流程面向」徹底檢視,找出各面向的缺口,透過PDCA(Plan-Do-Check- Action)機制,提出確實執行計畫、改善計畫...…

詳全文

活動行事曆

熱門服務

  • 衛生福利部國民健康署, 另開新視窗.
  • 2018臺中世界花卉博覽會, 另開新視窗.
  • 新住民培力發展資訊網, 另開新視窗.
:::