:::

臺中市政府衛生局

字級

:::
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

局長的話

  • 最後異動時間:2017-01-16
  • 發布單位:臺中市政府衛生局

親愛的市民朋友,大家好!
  宗學很榮幸於2017年1月16日接任台中市政府衛生局局長。衛生局的任務是「解決」市民已經發生的健康問題,「預防」將可能發生的健康問題,「提升」市民的健康水平;要順利完成上述三個任務,政策的擬定與推動均須與時俱進、掌握現況、展望未來,無論是在戰略、戰術與戰技都要有所改變,才能因應台灣社會快速變遷的多元健康議題。
  就「戰略」而言,市長林佳龍推出首創其他都市的創新健康政策,包括愛鄰守護隊、毒癮者異地給藥、食安139等,衛生福利部及所屬健保署、國健署與疾管署等單位,也有許多因應健康醫療問題轉型的對策,均為衛生局的行動指導原則。
  就「戰術」而言,落實戰略目標,須妥善分配及運用衛生局人力與資源、用心思考以擬定最符合成本效益的執行方案。宗學的責任就是要帶領衛生團隊確實執行各項方案。
  就「戰技」而言,健康議題多元與多變,民眾權益意識提高,溝通媒介也推陳出新,同仁的本職學能也要不斷提升。宗學希望與衛生局及衛生所同仁持續吸收新知與調整工作態度。
  宗學期盼透過各項作為的落實,提昇台中市市民的健康水平,讓大家享有健康生活與快樂人生,更讓台中成為宜居城市、安心居住的好地方。

  • 市府分類: 衛生醫療, 一般行政
  • 發布日期:2017-01-16
  • 點閱次數:34037