按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 常見問答
  • 友善列印
  • 回上一頁

春節期間若需出遠門,家中失能老人無人可協助照顧,政府可有服務可協助?

  • 最後異動時間: 2018-03-23
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧長期照護科

1.衛生局透過春節服務不打烊的作法,讓大家歡喜安心過新年,家庭照顧者不僅能在假期安心出遊,日常生活需受照顧的民眾也能獲得妥善照顧。

2.凡是家中有符合年滿65歲以上長輩、領有身障證明(手冊)者、55至64歲原住民或50歲以上失智者,日常生活上若需他人協助,都能申請長照服務,欲申請的民眾,可撥打長照專線1966或至衛生局長期照顧管理中心網頁「長照e申請( http://ltcc2.health.taichung.gov.tw )及市府「服務e櫃檯」( https://goo.gl/0xVaoI )辦理,將有照顧管理專員到府進行綜合評估,連結或轉介所需相關資源,提供民眾完整照顧。

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2014-01-27
  • 點閱次數: 22