按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 傳染病防治 > 禽流感防治專區 > 本市新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

喜迎金雞年 東勢客家文化園區茶席品茗話說客家

  • 最後異動時間: 2018-06-06
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧疾病管制科
喜迎金雞年 東勢客家文化園區茶席品茗話說客家
喜迎金雞年 東勢客家文化園區茶席品茗話說客家

為讓民眾體驗客家飲茶的生活藝術,台中市政府客委會1月30日、31日在石岡土牛客家文化館,今(1)、明二日下午1時至4時在東勢客家文化園區辦理「茶席品茗話說客家」活動,搭配多位音樂家現場演奏,讓民眾在意境悠揚樂聲中,細細品味茶香,欣賞客家建築之美。

客委會主委劉宏基表示,除了茶席品茗活動,客委會也在東勢客家文化園區舉辦「金雞報喜-新春客藝展」,展出台中市10位藝術大師書畫作品,展期自即日起至2月19日止,希望藉由一系列新春活動,吸引民眾來前來走春,欣賞客家文化豐富的人文藝術。

東勢客家文化園區茶席現場邀請宋鈺惠、江欣穎、陳芳荺等多位音樂家,分別帶來大提琴、二胡及笛子等精采演奏,遊客可一邊欣賞清新悠揚的旋律,一邊品嘗茶香與濃濃的客庄年味。

「茶席品茗話說客家」活動,在園區內布置不同主題的茶席,帶領民眾體驗飲茶的生活藝術;讓民眾在意境悠揚樂聲中,細細品味茶香,欣賞客家建築之美,兼具視覺、聽覺、味覺的體驗,為年假注入一股輕鬆、慢活的藝文新饗宴。(2/1*17)*客家事務委員會

  • 市府分類: 客家事務
  • 發布日期: 2017-02-01
  • 點閱次數: 13