按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 傳染病防治 > 禽流感防治專區 > 本市新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

6月1、2日龍井區、豐原區辦雞隻促銷3隻500元

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧疾病管制科

配合中央政策,目前臺中市54家現宰活禽攤販已全數不宰活禽,市府農業局進一步於6月1、2日分別於龍井區、豐原區辦雞隻促銷活動,3隻500元限量1000隻。

在「禁宰活禽政策」上路後,農業局與中市養雞協會陸續在5月18、25、26日於豐原區舉辦雞隻促銷活動,民眾反應熱烈,短短幾小時內1000隻雞就銷售一空。

農業局主任秘書黃瑞呈表示,6月1日於龍井區中央路3段82號、2日於豐原區西安街21-1號將持續舉辦,以3隻500元的優惠價格提供給市民,早上8時起開放購買,限量1000隻。

經濟發展局表示,目前54家原現宰活禽的傳統市場攤販中,40家已移除不鏽鋼籠子、燙毛桶、脫毛機等屠宰用器具,剩餘的14家業者多數已移除燙毛桶及脫毛機,但不鏽鋼籠子是業者自己訂製,十分堅固好用、丟掉可惜,欲將其改裝成攤臺;衛生局長黃美娜回應,只要不作屠宰用途,改裝成攤臺政府不會反對。

此外,動物保護防疫處常接獲民眾反應,要求將住家附近的樹木砍掉,因為樹上有鳥類棲息,恐其排泄物帶有H7N9病毒;農業局黃主秘表示,目前H7N9疫情已趨緩,民眾「謹慎小心很好,但不必過度恐慌」。

衛生局黃局長指出,臺中市的H7N9流感流行疫情指揮中心不僅成立時間最早,30個提案數也是全國之冠,前次衛生局在市議會進行專案報告時更得到市議員的高度肯定,她認為這是市府「團隊精神」的展現,中央疫情指揮中心開會時也屢次讚揚臺中市政府的防疫表現。

此外,農委會原定於5月3至16日補助每隻雞2元、8元、15元給合格屠宰場、中大盤商及54家原現宰活禽的傳統市場攤販,在蔡副市長的建議下,已決議延長補助時間至6月17日,獎勵攤商及屠宰場持續配合政策推動。(5/28*15)

  • 市府分類: 經濟發展,衛生醫療,動物保育
  • 發布日期: 2013-05-28
  • 點閱次數: 11