按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 傳染病防治 > 禽流感防治專區 > 本市新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

傳統市場將禁宰活禽 臺中市將率先響應

  • 最後異動時間: 2018-06-06
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧疾病管制科

防疫H7N9禽流感,農委會已宣布將禁止傳統市場活禽宰殺,臺中市副市長蔡炳坤今(16)日表示,市府一直都很贊成這樣的做法,如果中央已決議,臺中市將會率先響應這項政策。另外,市府也施鐵腕,要求西屯家禽理貨場二周內自行拆除違建。

農委會今日決定最快一個月內、最慢九月候鳥來臨前,傳統市場禁宰活禽政策將全面上路。蔡副市長表示,市府的立場一直也是如此,如中央已明確決議,臺中市將會率先響應這項政策。

蔡副市長今天出席衛生局舉辦的「腹平減重樂臺中」記者會,面對媒體的詢問,作上述表示。

他也指出,市府上周二前往西屯家禽理貨場聯合稽查,此處是中部5縣市共有16家業者雞隻轉運站,但其用地已確認是「實質違建」,依照程序,業者簽署了契結,市府給業者二周時間,處理場內設備另找合法地點,並自行拆除違建,二周期限一過,業者如未配合拆除,市府將會強制拆除。

蔡副市長表示,為了避免防疫漏洞,農業局每天均前往消毒,衛生局也要求人員務必全數戴口罩,環保局則稽查雞隻廢棄物是否依規定處理,市府會以最嚴格的標準監測,市長胡志強非常重視,要求務必做到「滴水不漏」。 (04/16*12)

  • 市府分類: 衛生醫療,生活資訊
  • 發布日期: 2013-04-16
  • 點閱次數: 8