按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 傳染病防治 > 禽流感防治專區 > 本市新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

禽流感拉警報 教育局要求學校慎選午餐食材並務必煮熟

  • 最後異動時間: 2018-06-06
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧疾病管制科

    國內發生禽流感疫情,營養午餐安全問題引發家長憂心,教育局長賴清標今(7)日表示,已嚴格要求學校提供的營養午餐除了慎選食材外,學校供應商也要注意禽肉來源地,其中有涉及到雞肉、蛋類等料理,務必完全煮熟才能食用,只要煮熟食用,並無安全問題。

    賴局長強調,不論學校、供應商所採買的食材,第一要件就是符合衛生標準,食品供應商也須確認來源無虞,教育局將不定期抽查,教育局也已成立「午餐促進委員會」,將討論如何針對學校營養午餐進行評鑑,評鑑績優學校將給予獎勵,相關辦法儘速研擬中。

   另外,為了讓學生吃的安心,教育局針對營養午餐日前也開會商討多項措施,包括由營養師設計營養可口菜單、葉菜類採預約契作方式,讓學生吃到新鮮、價格便宜的食材。(3/7*8)

  • 市府分類: 教育文化,宣導活動,便民服務,一般行政,政令政策,生活資訊,資訊管理
  • 發布日期: 2012-03-07
  • 點閱次數: 10