按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 傳染病防治 > 禽流感防治專區 > 本市新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

校園流感防治 蔡副市長:建議學生自備口罩

  • 最後異動時間: 2018-06-06
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧疾病管制科

    臺中市副市長蔡炳坤今(3)日召開「校園流感防治研商」會議,決議自即日起,學生發燒38℃以上,應立即請假就醫並在家休息,退燒返校後至少持續落實戴口罩一週,減少病毒傳播,另外,各學校每日15時向教育局通報流感感染人數及住院情況,並由教師進行健康追蹤。

     截至3日14時臺中市目前公費流感疫苗統計0.5cc還剩約4400劑、0.25cc還剩1000劑,呼籲65歲以上的長者、與6個月以上到6歲以下幼兒未接種疫苗的民眾,請儘速就鄰近衛生所及合約院所接種疫苗,未符合公費接種流感對象,但民眾如自覺接種流感需求,鼓勵民眾自費接種。

    副市長蔡炳坤表示:校園為人口密集區,建議家長可以在孩子的書包中放置一個口罩備用,只要小孩有打噴嚏、流鼻水、咳嗽等初期感冒症狀就應該立即就醫、如果有持續發燒、肌肉痠痛、呼吸困難、活動力減弱等明顯症狀,應立即轉往送大醫院就醫,另外也指示教育局針對各校應對請假學生研擬補救教學措施,同時視疫情發展,必要時將進一步研擬是否採行停補課措施。

 

    衛生局局長黃美娜表示:上週使用流感抗病毒藥劑共24846顆,目前尚有33181顆,疾病管制局將隨時補充藥劑,提供165家合約院所使用,更希望有更多醫療院所加入抗病毒藥劑合約申請行列,讓民眾就近就醫用藥,民眾也應注意個人衛生、勤洗手、咳嗽時戴口罩,生病患者盡量在家休養、避免進出公共場所,才能降低流感找上門。本案聯絡人:衛生局疾病管制科許瓊文,電話:04-25265394#3416。(1/3*1)

 

  • 市府分類: 衛生醫療,宣導活動,便民服務,一般行政,政令政策,生活資訊,資訊管理
  • 發布日期: 2012-01-03
  • 點閱次數: 8