按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 傳染病防治 > 禽流感防治專區 > 本市新聞
  • 友善列印
  • 回上一頁

市面口罩荒連醫院員工也買不到 市長將向行政院長反映

  • 最後異動時間: 2018-06-06
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧疾病管制科

發佈單位: 新聞局

發佈類別: 其他類

發佈內容: 

  口罩荒在各地已引起基層人員的抱怨聲音,中央規定各醫療院所人員都必需戴上口罩,但勞工局近日接獲不少醫療院所基層員工的反映,表示雇主要求員工要自行購買口罩,一旦被查到未戴口罩必需自付罰款,但現在市面根本買不到口罩,讓這群基層員工十分不滿,勞工局表賴淑惠表示雇主本來就應該為員工準備工作所需的裝備,如果要求員工自己想辦法購買口罩實在說不過去。

  為了預防SARS感染,除了居家隔離者外,也陸續要求醫療院所人員及大眾運輸工具、計程車司機等都要戴上口罩,但現在市面上實在很難買到口罩,而且價格也十分昂貴,有些醫療院所雇主乾脆就要員工自備口罩,引發員工不滿而向勞工局投訴,市長胡志強說除了醫療院所外,也要求計程車司機要戴口罩,甚至每天需接觸很多顧客的超商員工,市府也建議要戴口罩,可是這些人是不是能買的到口罩,胡市長表示市府相關單位應該要先為他們考慮,並且協助解決口罩荒的問題。

  行政院長星期三將到臺中市來召開防治SARS會議,胡市長指示相關單位應該把這種現實上的難題向院長報告,希望中央能運用其資源,協助地方解決難題,至於政府機關的員工及學校老師,人事室主任林煜焙表示人事行政局已決定每位員工老師發給六個口罩,以保障員工跟民眾接觸時的安全,目前人事室正在統計人數,人事行政局很快就會將口罩寄到各縣市。(5/12*4)

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2003-05-12
  • 點閱次數: 8