按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 專業服務 > 傳染病防治 > 慢性傳染病
  • 友善列印
  • 回上一頁

世界愛滋病日 中市衛生局籲共同防愛滋

  • 最後異動時間: 2018-04-26
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧疾病管制科慢性傳染病股

每年12月1日為世界愛滋病日,台中市政府衛生局以「90-90-90」作為愛滋病防治目標,希望達到90%的感染者藉由篩檢知道病況、90%知道病況者能按時服用藥物及90%的服藥者病毒量能成功被抑制,使愛滋病防治策略與國際接軌;並呼籲民眾尊重並關懷愛滋病患,消除歧視。

今日適逢世界愛滋病日,市府衛生局今(1)日在中國醫藥大學和風草坪舉辦世界愛滋病日衛教宣導活動,透過舉辦野餐派對及音樂演奏介紹世界愛滋病日的由來,增進民眾對愛滋病的防治觀念,同時也頒獎表揚協助全市愛滋病防治的有功單位,包括衛生局副局長陳南松、衛生福利部疾病管制署中區管制中心主任林明誠及中國醫藥大學副學務長張黎明及全校師生約500人共同響應。

衛生局指出,在愛滋病衛教諮詢電話中,民眾對於被愛滋病患摸過的物品再次觸摸感到疑慮,然而,愛滋病的主要傳染途徑為體液感染、血液感染及母子垂直感染等,因此與愛滋病感染者共同生活、工作、讀書、搭乘交通工具等互動不會感染愛滋病。

疾管制署中區管制中心主任林明誠也提醒正確使用保險套的重要性,希望大家共同為預防愛滋病努力。

衛生局表示,隨著醫學發達,愛滋病已成為慢性病的一種,盼社會大眾給愛滋病患關懷與尊重,消除歧視,也期望降低愛滋病毒感染人數,讓社會朝「零感染、零死亡、零歧視」目標邁進。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2016-12-19
  • 點閱次數: 84

相關連結(或延伸閱讀)