按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市擴大跨專業包裹整合長照服務

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧長期照護科
中市擴大跨專業包裹整合長照服務
中市擴大跨專業包裹整合長照服務

為提供完善無縫隙的長照服務,今年9月台中市政府推動「陪出院長照服務」創新計畫,創造住院無縫隙、跨專業整合服務等多項成效,獲得民眾及服務提供單位的肯定;明年將擴大辦理跨專業包裹整合長照服務,讓更多單位投入長照領域,提供最好的照顧服務。

台中市已躍升第二大城,老年人口比例也升至11.45%,長照需求也隨之提高,市府衛生局於12月20日下午舉辦「107年長期照顧服務特約說明會」,由副市長林依瑩說明台中市明年的長照願景,強調一案到底的長照服務、平價式優質服務,吸引近250位長照夥伴共同參與。

林副市長表示,依推估資料顯示,107年台中市失能人口約有7萬7,729人,為提供無縫接軌的長照服務,市府從源頭整併開始,以民眾服務窗口整合及從失能者的需求角度出發,107年起以衛生局為長照專責單位,推動一案到底的跨專業團隊整合服務,強調「以人為中心」的全人照護,透過深入社區與居民互動的開放場域,發掘個案,從申請、評估、到連結服務,都能無縫接軌。

另外,針對服務單位的合約方式也有大幅度變革,明年長照服務將由原本的採購方式改為隨到隨審的特約方式,簡化行政及核銷作業;此外也將規劃服務單位組織營運學習、個案管理師及照服員的輔導培育及訓練,打造良性、相互學習的長照生態。

衛生局指出,市府積極擴展長照2.0的17項服務,亦將積極推動以人為中心的長照創新服務,鼓勵社會企業投入長照服務,落實長照服務讓民眾看得到、找得到、用得到,讓台中成為更宜居的城市。(12/22*6)*衛生局

聯絡人: 台中市政府衛生局陳小姐

聯絡電話: 04-25265394分機2100

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2017-12-22
  • 點閱次數: 25