按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

澄清醫院樂活健走活動今登場 林市長: 讓長輩健康老化

  • 最後異動時間: 2018-06-21
  • 發布單位: 臺中市政府衛生局‧保健科

為照顧長輩健康,澄清醫院與台中市東區17里合作,今(23)日在建國市場舉辦健走活動,邀請民眾一起運動,並安排高齡模擬體驗、視力篩檢、投籃PK賽等活動,傳遞愛與健康。市長林佳龍表示,市府積極推動托老一條龍政策,結合社區推出照顧關懷據點、長青快樂學堂等銀髮族福利措施,希望讓長輩活到老學到老,健康老化,並豐富生活。

今日的健走活動吸引上百名民眾參加,現場由林市長鳴槍後開始進行健走,包括立法委員黃國書、市議員邱素貞、鄭功進、何敏誠、衛生局長呂宗學、東區區長江惠雯等人均到場共襄盛舉。

林市長表示,台灣已邁入高齡化社會,而截至11月底,台中市已有31.8萬位老人,占總人口的11.4%,為因應人口老化的勢,市府積極推動老人福利相關政策,例如響應中央長照2.0政策,推動托老一條龍,並推出多元銀髮族福利措施,包括283處社區照顧關懷據點、235處老人共餐、16處長青快樂學堂、29處長青學苑、29處樂齡學習中心、假牙補助等,希望讓長輩健康老化。

今天活動除了健走,也安排讓民眾進行各種高齡模擬體驗,例如配戴特殊眼鏡模擬長者模糊的視力讀報;或帶上厚重手套以筷子夾取紅豆,體驗長輩末梢神經系統退化,導致肢體活動力差,造成生活上的不便。希望讓更多人能體會到長者因為生理變化,導致生活上的種種不便,共同營造敬老、親老的高齡友善環境。

活動也為長者進行非接觸式眼壓測量、近視、老花眼、裂外眼、白內障檢查等10多項視力篩檢,並有專業醫師協助診斷,視長者需要免費配送眼鏡;另外,也舉辦投籃PK賽,由現場親子及祖孫組隊參加;更有專業美容師為長者免費畫妝,讓長輩擁有好氣色。

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2017-12-23
  • 點閱次數: 25

相關連結(或延伸閱讀)